こんにちは、いわさん🐼です
名古屋もすっかり夏ですね
体調管理には皆さん気をつけてくださいね。
先日スキルアップ実習について
ご紹介した記事は読んでいただけましたか?
まだ読んでいない人はコチラをcheck!!
そんなスキルアップ実習では先日、
デコレーションケーキについて学びました(*´з`)
ユマニテクスイーツに入学して約3か月
何度も作ったジェノワーズを使用して
「ナッペ」と「絞り」を行いました🌠
ナッペとはクリームなどを塗ることです!

まずはジェノワーズをスライスしていきますよ~
学校ではバールというものを使用して
決められた厚さにスライスしています。
斜めにズレたりしないよう気を付けていきましょー


そして生クリームやフルーツを準備し
いざナッペ!!!
ナッペの時の注意点は
時間をかけすぎない!
いかに手早くできるかどうかです。
生クリームを使用しているので
時間が経つと状態も悪くなってしまいます。


皆とても真剣な表情ですね✨
1回目の授業ではうまくいかなった人も
どんなところがダメだったのかをしっかり理解した上で
2回目のスキルアップ実習に取り組むことができます。
少しづつ上達していきましょうね(*’▽’)
製菓製パン本科教員 いわさん🐼