調理師専科2年生の「高度調理実習」を紹介します。
高度調理実習では1年時に身に着けた基礎をいかして、より高度な現場の技術を教わることができます✨
今回は中国料理🔪
講師はスーツァンレストラン陳 料理長 秋山知弘先生です。
本場の四川料理を習いました🌟



本日の献立は
「陳麻婆豆腐」~四川式マーボードーフ~
「成都干焼蝦」~本場成都式 海老のチリソース~
「貴妃鶏翅」 ~楊貴妃が愛した手羽先の煮込み~
デモンストレーションにて各料理の作り方はもちろん、ポイントや料理名の由来なども説明して頂きました。







2年生になると重い中華鍋の扱いも慣れています🍳
実習後には秋山先生の務めるスーツァンレストラン陳に食べに行きたいという学生も✨
秋山先生、ありがとうございました。