NEWS & TOPICS

【製菓製パン本科】突撃!ユマ学生にインタビュー!☆

2022.04.04

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

製菓製パン本科の新2年生にインタビュー第三段です☆

生の声を皆さんにお届けしたいと思います(^^)/

学校選びの参考にしてみてくださいね。

〇製菓製パン本科 新2年生 河口 綸花さん〇

 

 

●名古屋ユマニテクを選んだきっかけは?

三分野が幅広く学べるところや、名古屋駅からも近く

通いやすいなと思ったからです。

あとはオープンキャンパスに来た時、

まだ学校選びに迷っている私に

茅野先生が親身になってくれたのが嬉しかったからです。

 

●就職を希望している分野は?

元々ユマニテクスイーツに入学した頃は

洋菓子もパンも興味がありましたが

授業で学んでいくうちにパンの奥深さが面白く、

今ではパン屋さんへの就職を希望しています。

 

●実際名古屋ユマニテクに入学して大変だったことは?

レポート提出は正直大変です。

自分はレポートへのこだわりが強いので(笑)

書くのに少し時間がかかってしまいます。

後は座学の授業だと暗記が多いので苦労しています。

 

●名古屋ユマニテクのここがいい!!

授業でも幅広く学べるのはもちろんですが、

オープンキャンパスのお手伝い学生として参加すると

更にパン生地に触れられるところ!

 

 

河口さん、ありがとうございました(^^)/

次はあなたの番かも・・・!?

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼