こんにちは、いわさん🐼です
学生インタビュー第二弾!!
本日は3月に卒業したばかりで、
ユマニテクスイーツに非常勤教員として来てくださっている
先生のお店に内定をいただいた卒業生に
インタビューしちゃいました(^^)/

〇製菓製パン本科 R3年度 卒業生 加藤 珠里さん〇
●名古屋ユマニテクを選んだきっかけは?
オープンキャンパスに参加した時、
雰囲気も良く、先生と学生との距離が近くて
ココなら入学してからも
何かあった時、相談しやすい環境だと思ったからです。
●名古屋ユマニテクのここが素敵!!
外部講師の方の授業が多いので
色んなお店の話が聞ける所です。
●名古屋ユマニテクに入学して大変だったことは?
最初の頃は体力がなくて、
実習中立っているだけで大変でした。
ですが、毎日の階段移動のおかげで体力もつきました!
(ユマニテクスイーツは6階建てです♪)
●製菓衛生師試験を受けてみて実際どうでしたか?
最初に過去問をやった時は、合格点に届かなかったけど
原田先生をはじめ、いろんな先生に助けてもらい
少しずつ点数があがるようになりました。
無事に製菓衛生師免許を取ることができました。
●就職先を決めた理由は?
授業の時にお店の話を聞いて
アレルギー対応している所や、
洋菓子とパンどちらもやっているお店なので
すごく魅力的だと思ったからです。
加藤さん、ありがとうございました(^^)/
これからの活躍楽しみにしています✨
次はあなたの番かも・・・!?
製菓製パン本科教員 いわさん🐼

