調理師専科2年生の授業風景を紹介します。
夏休みに入る前に実施した日本料理の実習です🔪
講師はMatsuzaka華王殿 國枝久人先生です。
今回はなかなか捌く機会の少ない魚、鱧(ハモ)や太刀魚(タチウオ)を使いました🐟
その様子をどうぞ☆




作った献立は「太刀魚の手綱焼き」「長芋豆腐 蟹あんかけ」「鱧椀」の3品です。
見た目も美しい仕上りです🤩
横に添えられた紅白の花もキレイですね🌸
んっ!?
お気づきになりましたか??
この紅白の花はニンジン🥕とダイコンで作られてます。
料理と一緒にもう一度よ~~~くご覧ください。
國枝先生、ありがとうございました。
調理師専科教員 コッくん🎵

