調理師専科の実習風景を紹介します🎵
今回は2年生の「高度調理実習」!!
講師は日本料理 名駅なだ万茶寮 料理長 二宮賢大先生です🔪



献立は「新生姜と浅利の釜炊きご飯」「伊佐木新緑焼 丸十蜜煮」「海老と夏野菜茶巾寄せ 玉蜀黍餡」の3品です!!
伊佐木を卸す時のポイントや、普段はなかなかやる機会の少ないさつま芋の桂剥きなど丁寧に教えて頂きました。


見た目もとても美しい日本料理を学ぶことが出来ました✨
二宮先生、ありがとうございました。
調理師専科教員 コッくん♪
2021.06.15
調理師専科調理師専科の実習風景を紹介します🎵
今回は2年生の「高度調理実習」!!
講師は日本料理 名駅なだ万茶寮 料理長 二宮賢大先生です🔪
献立は「新生姜と浅利の釜炊きご飯」「伊佐木新緑焼 丸十蜜煮」「海老と夏野菜茶巾寄せ 玉蜀黍餡」の3品です!!
伊佐木を卸す時のポイントや、普段はなかなかやる機会の少ないさつま芋の桂剥きなど丁寧に教えて頂きました。
見た目もとても美しい日本料理を学ぶことが出来ました✨
二宮先生、ありがとうございました。
調理師専科教員 コッくん♪