NEWS & TOPICS

(製菓製パン本科)まっすぐ切る!!

2021.04.28

製菓製パン本科
こんにちは!

寒くなったり暑くなったり
どちらかにしてほしいですね(^^;)


今日の2年生は洋菓子実習でシューロールと
デリスシトロンというレモンムースを挟んだケーキを作りました!

いつもはデモンストレーションを見てから作業を行いますが
今日は復習の内容もありデモがない工程もありました…

が!
さすが2年生!!
1年間で身につけた知識と技術できれいな製品を作ることができていました(*^^*)
ケーキのカットまでをきれいにという課題だったので、
 “まっすぐ” 切れるように集中しながらカットしていました!!
せっかく綺麗に仕上げたケーキもカットを失敗してしまうと台無し(´;ω;`)
ショーケースに並んだ時に魅力的な商品になるように
最後まできれいに仕上げることを心掛けています(^^♪


製菓製パン本科教員 ぐっさん