オリエンテーションも終わり、新1年生の通常授業が開始されました☆
今回は初めての調理実習で、My包丁を研いで野菜を切る(千切り)実習です。
コックコートもまだ着慣れていない1年生の様子を紹介します。
※カメラの調子が悪く、画像が暗いのはご了承下さい。



自分の包丁で初めて野菜を切ってみます。
用意した野菜は人参、キャベツ、赤玉ねぎ、キュウリです。
早くなくても良いので慎重に切りましょう。



未来の調理師への第一歩です☆
2年間頑張りましょう(^^)
調理師専科教員 コッくん♪
2021.04.16
調理師専科オリエンテーションも終わり、新1年生の通常授業が開始されました☆
今回は初めての調理実習で、My包丁を研いで野菜を切る(千切り)実習です。
コックコートもまだ着慣れていない1年生の様子を紹介します。
※カメラの調子が悪く、画像が暗いのはご了承下さい。
自分の包丁で初めて野菜を切ってみます。
用意した野菜は人参、キャベツ、赤玉ねぎ、キュウリです。
早くなくても良いので慎重に切りましょう。
未来の調理師への第一歩です☆
2年間頑張りましょう(^^)
調理師専科教員 コッくん♪