調理師専科1年生、2年生の本日の実習は「ブリ大作戦」!!
な・・なんと1尾4~5kgあるブリを、1人1尾ずつ卸しました。
その様子をどうぞ♪



さぁ、準備ができたら卸していきますよ!!
まずは午前中の1年生の様子からです☆







苦戦しながらも全員が卸すことができました♪
今はキレイに出来なくても、今から上手になっていけば良いんです!!
さぁ、次は午後に実施した2年生の様子です。
2年生は魚を卸す実習がこれまでも多くありました。
魚にも慣れてきたと思います☆







2年生はさすがですね(^^)
調理師専科は調理師免許・製菓衛生師免許のWライセンス!!
日々、1歩ずつ成長し頑張っています☆
調理師専科教員コッくん♪