いきなり、何のこっちゃ?
と思われる方も多いと思います(^^;
モンディアル・デュ・パンとは、
2年1回、日常パン・健康と栄養パン・ヴィエノワズリー・サンドイッチ・飾りパンなどの総合力を競う世界最高峰の国際製パンコンクールです。
また、25歳以上のシェフと22歳以下の若手パン職人がチームになって取り組む競技で、若手の育成を目的とした唯一の大会です。(公式HPより一部抜粋)
そしてその日本代表最終選考会は、一昨日から6名の選手で行われています。
その選手の1名が、愛知県一宮市の名店「ブーランジュリーアヴェック」の
シェフブーランジェ上村昭博シェフなのですが、22歳以下の若手パン職人として、
なんと本校ユマニテクスイーツの坂井陸君が出場しているんです!
ブランジュリーアヴェック
愛知県一宮市小信中島郷北47
0586-62-9655
9:00-17:00(売り切れ次第閉店させて頂きます)
定休日 毎週日曜日、月曜日(祝日でも休業)
駐車場 6台有り


上村シェフのサポートをすべく、坂井君も本当によく頑張っていました。
上村シェフ、お疲れ様でした。


そして坂井君もお疲れ様。。。
と、言いたいところですが、実はこの坂井君、同じ会場で行われる、
最優秀若手ブーランジェコンクールの本選ファイナリストでもあり、
今日明日で今度はそちらにも出場します!
ということで、そちらの記事はまた後日(*’▽’)
製菓製パン本科教員 GTO