今回の洋菓子実習は、愛知県稲沢市にある名店
『Pâtisserie an Du temps pour la maison(パティスリー アン デュトンプールラメゾン)の
オーナーパティシエ、櫻智行シェフです。
櫻シェフは、2005クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーという世界大会の
氷彫刻及びアントルメグラッセ部門で日本代表として出場をはじめ、様々な実績を
お持ちのパティシエさんなんです。
実習内容は「シュークリーム」!
製法以外にも膨らむ理由など理論的なことまでお話し頂けました。
ユマ学生たちも熱心に話しを聞きましたね(*^_^*)
その後は各班で生地の見極めを近くで教えてもらいました!
基本が大事になるのでとても大切な授業となりましたね。
櫻シェフ、いつもありがとうございます。
製菓製パン本科教員 YAMAHA
『Pâtisserie an Du temps pour la maison(パティスリー アン デュトンプールラメゾン)の
オーナーパティシエ、櫻智行シェフです。
櫻シェフは、2005クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーという世界大会の
氷彫刻及びアントルメグラッセ部門で日本代表として出場をはじめ、様々な実績を
お持ちのパティシエさんなんです。
実習内容は「シュークリーム」!
製法以外にも膨らむ理由など理論的なことまでお話し頂けました。
ユマ学生たちも熱心に話しを聞きましたね(*^_^*)
その後は各班で生地の見極めを近くで教えてもらいました!
基本が大事になるのでとても大切な授業となりましたね。
櫻シェフ、いつもありがとうございます。
製菓製パン本科教員 YAMAHA


