
美味しいお菓子やパン。
想像するだけで、幸せな気持ちになりますよね(*^^*)
でも、もしそのお菓子やパンが細菌に汚染されていたら。。。
そうです、私たちパティシエやブーランジェは、美味しいお菓子や
パンを作れるだけではダメなんです。
そんな「衛生」に関することを学べる科目が『食品衛生学』(*^^)v
そしてその食品衛生学をユマ学生に教えてくれているのが、
管理栄養士 安田璃咲先生!
聞いただけで難しいって思った人!
そんなことないですよw
人は、初めてのことや知らないことに対して身構えてしまうもの
ですが、安田先生はユマ学生の気持ちになって教えてくれるので、
とっても分かりやすいし面白い授業をしてくれます(^^)
なぜ、ユマ学生の気持ちが分かるのかって???
それは、安田先生も元製菓製パン本科の常勤教員だったからですよ(*^^)v
だから、ユマ学生の気持ちになって授業することもお手の物!
そんな安田先生が担当する食品衛生学は、ユマ学生もみんな大好き!
ちなみに今日は、なんとかるた取りをしてました( ゚Д゚)
でも、普通のかるたではありません。
食品衛生学で出てくる聞きなれない用語のかるた取り!
これなら、すんなり覚えられそう(*^^)v
今年、製菓衛生師の国家試験に全員合格できたのも、安田先生の
分かりやすい授業があってこそですね(*'▽')
安田先生
いつもありがとう!!!
製菓製パン本科教員 GTO
想像するだけで、幸せな気持ちになりますよね(*^^*)
でも、もしそのお菓子やパンが細菌に汚染されていたら。。。
そうです、私たちパティシエやブーランジェは、美味しいお菓子や
パンを作れるだけではダメなんです。
そんな「衛生」に関することを学べる科目が『食品衛生学』(*^^)v
そしてその食品衛生学をユマ学生に教えてくれているのが、
管理栄養士 安田璃咲先生!
聞いただけで難しいって思った人!
そんなことないですよw
人は、初めてのことや知らないことに対して身構えてしまうもの
ですが、安田先生はユマ学生の気持ちになって教えてくれるので、
とっても分かりやすいし面白い授業をしてくれます(^^)
なぜ、ユマ学生の気持ちが分かるのかって???
それは、安田先生も元製菓製パン本科の常勤教員だったからですよ(*^^)v
だから、ユマ学生の気持ちになって授業することもお手の物!
そんな安田先生が担当する食品衛生学は、ユマ学生もみんな大好き!
ちなみに今日は、なんとかるた取りをしてました( ゚Д゚)
でも、普通のかるたではありません。
食品衛生学で出てくる聞きなれない用語のかるた取り!
これなら、すんなり覚えられそう(*^^)v
今年、製菓衛生師の国家試験に全員合格できたのも、安田先生の
分かりやすい授業があってこそですね(*'▽')
安田先生
いつもありがとう!!!
製菓製パン本科教員 GTO

