今回は徳川美術館 宝善亭 料理長 近澤 昇先生による日本料理実習です。
鯛を捌いて「鯛のお造り」「鯛の潮汁」「鯛のトマト焼き」を作りました。
ほとんどの学生が初めて捌く鯛に苦戦しながらも、先生に教わりながら三枚におろしていきます。



下ろした身に串を打って焼き台で香ばしく焼きます。

鯛を使った3品が完成しました☆
近澤先生 ありがとうございました。
調理師専科教員 コッくん♪

2019.10.01
調理師専科今回は徳川美術館 宝善亭 料理長 近澤 昇先生による日本料理実習です。
鯛を捌いて「鯛のお造り」「鯛の潮汁」「鯛のトマト焼き」を作りました。
ほとんどの学生が初めて捌く鯛に苦戦しながらも、先生に教わりながら三枚におろしていきます。
下ろした身に串を打って焼き台で香ばしく焼きます。
鯛を使った3品が完成しました☆
近澤先生 ありがとうございました。
調理師専科教員 コッくん♪