第14回のオープンキャンパスを実施しました。
今回の体験はタンドリーチキンです。
まだまだ暑さの残るこの時期のタンドリーチキンは食欲をそそります。
タンドリーチキンのポイントはスパイスの効いた漬け込みタレです。
今回はカレー粉やガラムマサラ、カイエンペッパーやパプリカパウダー等を使用して、配合は「ユマニテクオリジナル」で作って頂きました。
チキンのボリュームがあり、食べ応えのあるメニューとなりました。



調理体験後は学科長による氷彫刻です。
今回は今にも動き出しそうな大迫力の「ドラゴン」です。
歯や角、鱗など細かい部分まで繊細に彫ってあります。
今年度の氷彫刻も次回の9月28日で最後となります。
次回も是非ご参加ください。
調理師専科教員 コッくん♪
