お盆が終わり、暑さも少しだけ和らいだ今日この頃、第12回 オープンキャンパスを実施しました。
今回の体験は鰈(カレイ)のピカタ、トマトソースです。
カレイに塩コショウをしたら、小麦粉をまぶします。粉チーズ、パセリのみじん切りを入れた卵液に潜らせてフライパンで焼きます。チーズと卵は焦げやすいので気をつけて☆
オーブンで中まで火を通してトマトソースの上に盛り付けます。

周りに付け合せの芽キャベツとエリンギ、ポテトをかっこよく飾ったら完成です♪
ゲストの皆さんはみんなセンスよく盛り付けていました。

試食後は学科長による氷彫刻の見学です。
今日は水辺を優雅に泳いでいる「スワン」です。口ばしや羽の細かい部分まで繊細に彫られている
のがお分かりでしょうか?
氷彫刻を実施するのも夏季期間だけの為、残りわずかとなります。
夏休みも終わりに近づいていますが、是非参加をお待ちしております☆
調理師専科教員 コッくん♪
