第11回のオープンキャンパスを実施しました。
大変暑い中でしたが、今回もたくさんの申し込みがあり活気のある実習になりました。
本日の体験は夏にぴったりの冷たいジャージャー麺です。
調理作業では肉を炒めるにも、麺を茹でるにも中華鍋を使いました。
普段は使うことのない中華鍋、皆さん重そうにしながらも頑張って扱っていました。
そして出来上がった食欲をそそる肉味噌に冷たい麺の相性が良く合います☆
仕上げには白髪ねぎと糸唐辛子を乗せて完成です。

そして調理学科長による氷彫刻、本日は「カジキ」です。
荒波に負けずに泳ぐ力強いカジキを彫り上げました。
夏季のオープンキャンパス期間中、氷彫刻は実施します。
次回は何を彫るのか楽しみにして下さい。
たくさんのご参加ありがとうございました☆
調理師専科教員 コッくん♪
