製菓製パン本科は、開校して10年目の節目の年。
今回、和菓子実習をご担当いただいたのは、そんな製菓製パン本科の
開校時からずっとお世話になっている、愛知県名古屋市の名店
「小ざくらや一清」の4代目 伊藤高史先生です(*^^)v
和菓子は季節感を表現するお菓子。
今回は、こんな涼し気なお菓子を教えていただきましたよ。
今回、和菓子実習をご担当いただいたのは、そんな製菓製パン本科の
開校時からずっとお世話になっている、愛知県名古屋市の名店
「小ざくらや一清」の4代目 伊藤高史先生です(*^^)v
和菓子は季節感を表現するお菓子。
今回は、こんな涼し気なお菓子を教えていただきましたよ。


中には金魚が涼し気に泳いでますね。
もちろん、味も抜群においしいですよ。
他に、どら焼きとかりんとう饅頭も教えていただきました。
同じお菓子でも洋菓子とはまた違った魅力のある和菓子。
私もブーランジェ(パン職人)ですが、和菓子の魅力の虜に
なってます(笑)
伊藤先生
いつも学生たちに、温かいお言葉をかけていただきありがとう
ございます(^^)
製菓製パン本科教員 GTO
もちろん、味も抜群においしいですよ。
他に、どら焼きとかりんとう饅頭も教えていただきました。
同じお菓子でも洋菓子とはまた違った魅力のある和菓子。
私もブーランジェ(パン職人)ですが、和菓子の魅力の虜に
なってます(笑)
伊藤先生
いつも学生たちに、温かいお言葉をかけていただきありがとう
ございます(^^)
製菓製パン本科教員 GTO

