製菓製パン本科の学生も、「軽食」という形で調理実習を行います。
軽食と侮ることなかれ、設備は本格的な調理設備を備えた実習室で
講師は、副校長の木下光先生と調理師専科学科長の鈴木博明先生です。
例えばカフェに就職をすると、洋菓子やパンの技術はもちろんですが、
ランチを作る技術も当然必要になりますよね。
また、ホテルをはじめとする就職先にでは、マルチタスクに様々な仕事ができると、
人材を求めている企業が増えてきました。
製菓の学生といえど、基本的な調理技術を備えておくと、将来とても
役にたちます。
幅広く、様々なことが学べる名古屋ユマニテクの特徴の一つですね(*^^*)
製菓製パン本科教員 GTO
軽食と侮ることなかれ、設備は本格的な調理設備を備えた実習室で
講師は、副校長の木下光先生と調理師専科学科長の鈴木博明先生です。
例えばカフェに就職をすると、洋菓子やパンの技術はもちろんですが、
ランチを作る技術も当然必要になりますよね。
また、ホテルをはじめとする就職先にでは、マルチタスクに様々な仕事ができると、
人材を求めている企業が増えてきました。
製菓の学生といえど、基本的な調理技術を備えておくと、将来とても
役にたちます。
幅広く、様々なことが学べる名古屋ユマニテクの特徴の一つですね(*^^*)
製菓製パン本科教員 GTO






