洋菓子の工芸菓子の1つ、マジパン細工。
アーモンドと砂糖ででできている「マジパンペースト」を使って
作る、なんとも愛らしい表情が特徴の細工です。
アーモンドと砂糖ででできている「マジパンペースト」を使って
作る、なんとも愛らしい表情が特徴の細工です。

この愛らしいマジパン細工を教えてくださったのは、
愛知県岩倉市の名店、プチアマンドの中村洋一シェフです。
中村シェフの受賞歴
(プチアマンドHPより)
1996年
神戸クリスマスケーキコンテスト
最優秀賞
1997年
中部洋菓子技術コンテスト大会
優秀賞
2006年
中部洋菓子技術コンテスト大会
最優秀賞
2008年
中部洋菓子技術コンテスト大会
愛知県知事賞
愛知県岩倉市の名店、プチアマンドの中村洋一シェフです。
中村シェフの受賞歴
(プチアマンドHPより)
1996年
神戸クリスマスケーキコンテスト
最優秀賞
1997年
中部洋菓子技術コンテスト大会
優秀賞
2006年
中部洋菓子技術コンテスト大会
最優秀賞
2008年
中部洋菓子技術コンテスト大会
愛知県知事賞


今回も、熱心に未来の巨匠の卵たちに愛らしいマジパン細工を
丁寧に教えて頂きました。
中村シェフ、いつもありがとうございます。
製菓製パン本科教員 GTO
丁寧に教えて頂きました。
中村シェフ、いつもありがとうございます。
製菓製パン本科教員 GTO