NEWS & TOPICS

高度調理実習🔪 千賀料理長 🌟卒業生も活躍🌟

2025.09.10

調理師専科

調理師専科の「高度調理実習」の様子を紹介します。

株式会社シャインズより日本料理四季 料理長の千賀勝介先生と池田先生にお越しいただきました。

鰹厚削り節と笹削り節を使って出汁をとり、その出汁で

「土鍋で鯛の炊込みご飯」

「鯛柚庵焼き 茗荷甘酢漬け」

「茄子の揚げ浸し」

「胡麻豆腐と滑子の赤出汁」

の4品を作りました。

 

 

また千賀先生のアシスタントとして調理師専科1期生

高橋真由さん(安城高校出身)が来校してくれました。

卒業後、株式会社シャインズに入社し今年で5年目になります。

後輩となる学生に、丁寧に指導してくれました。

 

 

千賀先生、池田先生、高橋さんありがとうございました。