NEWS & TOPICS

インターンシップに向けて

2025.04.03

製菓製パン本科

みなさんこんにちは!

花粉ニモマケズ黄砂ニモマケズ丈夫ナカラダニワタシハナリタイと願って止まないおかぴです🤧

 

さて、あっという間に春休みが終わりに近づき、新年度が始まりましたね✨

ユマニテクスイーツ新2年生は、4月中にインターンシップ(校外研修実習)を実施します!!

 

インターンシップとは、実際にお店(現場)に行き、製造や販売など業務を経験する実習です。

お客様と接すること等々、普段の実習だけでは難しい様々な経験させていただくことができます。

また、期間は2週間と短いですが、就職にも繋がっていく場合があるのです!

 

ということで、1年生のうちから少しずつ事前準備を進めてきていました😁

今回は、先方へ訪問のアポイント取りのお電話を掛けた日の様子をチラ見せします♪

 

スーツをバッチリ着て、集中して臨むことができました!

(スーツって着ると自然と背筋が伸びますよね😊)

 

慣れないスーツに、慣れないお電話、、、緊張気味だったかと思いますが

インターンシップに向けてやる気に溢れたとても良い表情をしていましたよ👍

 

例年、研修先に就職する学生が複数おり、

研修実習としてだけではなく就職活動としても重要ポイントとなるのがこのインターンシップです。

様々なことを経験し、学び、考え、実りあるものにしていきましょう!!!

 

製菓製パン本科 おかぴ