NEWS & TOPICS

2025年スタートしました!

2025.01.07

製菓製パン本科

新年あけましておめでとうございます🎍

お久しぶりのやまぴーです☘️

 

新しい年の幕開けですね😊

そして、本厄を迎えておりますのでより良い厄払いをします!

(今年はどこでするのかはまだ考え中です…)

 

 

 

さてさて、さっそく学生さんは授業が始まっているので

その様子をお送りします!

 

 

こちらは1年生の各クラスの様子です✨   Aクラスは矢濱先生の和菓子実習を行っており、若鮎というお菓子に包む ”求肥”(もち)を力いっぱい作っていましたよ~!   Bクラスは座学でした📝 試験が控えていることもあり、集中して座学も取り組んでいます! 製菓衛生師免許取得の為には座学の学習がとっても大切です👆  
  続いて2年生の各クラスの様子です✨ Aクラスは木下先生の調理実習でした! 洋食メニューで今日のメインは”ニョッキ”(ジャガイモを使用したパスタ)です 良い香りがしていて出来上がるのがたのしみです🤤   Bクラスは茅野先生の製パン実習でしたが、 ホワイトボードいっぱいにレシピが書いてありました。 2年生は1回の授業でたくさんの製品を仕込む為大変なことも多いですが、 しっかりこなしていてすごいなあと感心してしまいます😌  
こんな感じで日々ユマ学生も一生懸命に学んでいます! 今年度もあと少しですが充実した学校生活を送れるように 体調に気を付けて頑張っていきましょう🌷     製菓製パン本科教員 やまぴー☘️