NEWS & TOPICS

🍞製パン実習~保科雪彦先生~🫓

2024.01.17

製菓製パン本科

みなさんこんにちは

ミッズーです😊

 

今回の授業は「パンの店 カッタン」の

オーナーシェフ保科雪彦先生です✨

 

今回授業で作ったパンは

・クグロフ

・発芽玄米コーンパン

・黒糖食パン

・カヌレ  です。

 

先生のお店で働いている 本校の卒業生も来てくれていました😊   実際に、卒業生からカヌレの作り方を教えてもらいました! 今日のために、作り方を紙にまとめて入念に準備してくれていました🌟   卒業生の先輩が一生懸命教えてくれるので、 学生たちも真剣な表情で実習をしていました。  
    2年生のユマ学生も、あと少しで卒業を迎え、社会人になります。 先輩のように色んなことを学び、成長した姿を見れると良いなと感じました😌
  次の実習紹介はどんな内容になるのか! ぜひ楽しみに待っていてください😊   製菓製パン本科教員 ミッズー