こんにちは🌞ばんばん♪です
猛暑から急に涼しくなり、冷え込む季節に近づいてきましたね😣
本日は製パン実習の様子をお届けします。
実習内容は…
『あんぱん』『クリームパン』『メロンパン』です。
ユマ学生はとっても真剣なまなざしでデモンストレーションを見ていますね!

発酵を終えた生地で
あんぱん、メロンパン、クリームパンを成形していきます✨
いよいよユマ学生も挑戦です🧐


何度もデモンストレーションを確認し、先生たちのアドバイスを聞くことで
コツをつかんでいきました👏
焼成中もオーブンに近づいて
パンの焼き具合を自分たちの目でしっかりと確認していました!
今後の実習も成長していけるように一緒に頑張っていきましょう😄
製菓製パン本科教員 ばんばん♪
