みなさんこんにちはyamahaです(*’▽’)
最近は暑いのでアイスばかり食べているそこのあなた!
食べすぎには気を付けてくださいね( ̄― ̄)
今回は「yamahaが勝手に紹介する第二弾!!」ということで・・・
洋菓子の先生を紹介します(パチパチパチ~)
1A担任の安井先生と2B副担任の吹原先生です。

僕は遠近法で顔を小さくしようと思いましたが無駄でした、、、
ちなみにyamahaはすべての写真に写る予定です😊
※この前、学生にパンの先生ですかと勘違いをさせてしまったからです。(笑
常勤講師が二人いることにより、
それぞれの経験談を交えながらパティシエになるために必要な技術・心意気を話しながら授業を行っていますよ😊
授業ではみなさんが知っている
卵・砂糖・小麦粉・バターなど基本材料の特性や知っておくべきポイントを
確実に教えていきます!
「砂糖って甘いだけじゃないですよ!」
というお話から始まり、広がっていく授業はパティシエを目指す学生たちにとっては興味しかありません(*’▽’)
そんな二人が2年間をかけ、基礎から応用まで教えることで卒業後の自信にも繋がっていきますね👍
ちなみにですが、
安井先生は最近スマートウォッチをつけてますね。(たまに学校に忘れていますが、、😮)
吹原先生はお酒の中でもワインが好きみたいですよ。(yamahaも言ってみたい、、、😂)
次回は誰の紹介になるでしょうか。
お楽しみに!!
製菓製パン本科教員 yamaha

