NEWS & TOPICS

洋菓子実習~シフォンケーキ~メレンゲの見極め方

2023.07.20

製菓製パン本科

みなさんこんにちは。

 

今回は 1年生洋菓子実習 をお届けいたします。

実習内容は・・・「シフォンケーキ」になります。

何回も行ったメレンゲの見極め方を重点的に行いました✨✨

  シフォンケーキは メレンゲの立て具合 と 混ぜ方 がとても重要になってきます。   メレンゲを作る際に、砂糖の入れるタイミングや自分のメレンゲが しっかり立っているのかを確認しながら授業を行いました。
  今回の授業でメレンゲの立て方をしっかりと理解し、 良い状態のメレンゲの習得をすることが出来たのではと思います。   また、次回もお楽しみにしてください。 製菓製パン本科教員 ふっきー👍