こんにちは!やっさんです🙌
実習室をのぞいてみよう!🤗ということで
今日は製菓実習室にある器具・機材を一部紹介していきたいと思います!
今回は、東校舎「第1製菓実習室」にある
「オーブン」についてご紹介します😊

こちらのオーブンの名前は「BACKEN(バッケン)」といいます😄
他のオーブンに比べ、扉が分厚く、気密性が高いのが特徴です!
スポンジ生地などを「ふわふわ」に焼き上げたり、
シュー生地を「ふっくら」と焼きあげるのが得意なオーブンです👌


2階実習室のテーブルカラーと同じ赤色で統一されていて、
とてもカッコイイですね⭐
それでは、またどこかで他の実習室のオーブンについてもご紹介するかもしれませんので、
楽しみにしておいてくださいね😁
製菓製パン本科教員 やっさん