NEWS & TOPICS

「のばし」の練習 ~グリッシーニ~

2023.05.25

製菓製パン本科

みなさんこんにちは😊

 

ばんばん♪です!

 

今回は、

1年生の製パン実習の様子✨

 

 

      今回の製パン実習は・・・「グリッシー二」!   グリッシーニは… スティック状のパンのことです。 イタリアのトリノのパンで、 あのナポレオンがこよなく愛したことでも有名なパンなんですよ。   イタリアンレストランでは、アンティパスト(前菜)としてグリッシーニに生ハムを巻いたものが一般的!     ユマニテクスイーツでは、このグリッシーニを使って 均等な太さに生地を伸ばす「のばし」の練習をしています      
  練習を重ねていくと、みんなとても上手になっていきます   さて、みんなの焼き上がりはどうだったのでしょうか…⁇     同じ班のメンバーと互いに講評し合い、分からないことは先生に確認!   皆さん積極的な姿勢で授業を受けていました😊     以上、製菓製パン本科  ばんばん♪ でした!