みなさんこんにちは😊
ばんばん♪です!
今回は、
1年生の製パン実習の様子✨
																							
												 
 
 
今回の製パン実習は・・・「グリッシー二」!
 
グリッシーニは…
スティック状のパンのことです。
イタリアのトリノのパンで、
あのナポレオンがこよなく愛したことでも有名なパンなんですよ。
 
イタリアンレストランでは、アンティパスト(前菜)としてグリッシーニに生ハムを巻いたものが一般的!
 
 
ユマニテクスイーツでは、このグリッシーニを使って
均等な太さに生地を伸ばす「のばし」の練習をしています
 
 
 											
													
													
													
																																								
																							
												 
練習を重ねていくと、みんなとても上手になっていきます
 
さて、みんなの焼き上がりはどうだったのでしょうか…⁇
 
 
同じ班のメンバーと互いに講評し合い、分からないことは先生に確認!
 
皆さん積極的な姿勢で授業を受けていました😊
 
 
以上、製菓製パン本科  ばんばん♪ でした!