NEWS & TOPICS

リバイバル!【製菓製パン本科】突撃!ユマ学生にインタビュー!☆

2022.08.25

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

製菓製パン本科の新2年生にインタビューしてみました。

生の声を皆さんにお届けしたいと思います(^^)/

学校選びの参考にしてみてくださいね。

〇製菓製パン本科 新2年生 山口 風香さん〇

    ●ユマニテクを選んだきっかけは? ユマニテクのオープンキャンパスに行った友達から すごくいい学校だったよ!というのを聞いて、 まずはオープンキャンパスに参加してみました。 実際に来てみると先生も生徒もすごく優しくて 1回目で心を掴まれました。  
●専門学校選びをしている方へのアドバイス 私は高校生の頃部活が忙しく、オープンキャンパスに参加したのは ユマニテクの1回だけでしたが、 いろんな学校を回って比較してみた方が良いと思います。  
●実際ユマニテクに入学してみてどうでしたか? ユマニテクは先生達もすごく優しくて話しやすい方達ばかりです。 2年生になると外部講師の方の授業が多くなるので 色々な話が聞けるのが今からとても楽しみです。 私は1人暮らしをしているので 学校とバイトの両立は正直大変ですが、 憧れだった1人暮らしなので毎日とても充実しています。  
●将来の夢は何ですか? 入学した頃からずっと変わらず ブーランジェ(パン職人)になることです!     山口さん、ありがとうございました(^^)/ 次はあなたの番かも・・・!?   製菓製パン本科教員 いわさん🐼