NEWS & TOPICS

【製菓製パン本科】突撃!ユマ学生にインタビュー!☆

2022.08.18

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

製菓製パン本科の2年生にインタビューしてみました。

生の声を皆さんにお届けしたいと思います(^^)/

学校選びの参考にしてみてくださいね。

 

 

 

〇製菓製パン本科2年生 田中七海さん〇

 
    ●名古屋ユマニテクを選んだきっかけは? 製菓の道に進みたいという夢はありましたが 特にコレがやりたい!! という明確な目標がなく、 ユマニテクスイーツなら色々な分野が学べるし 入学してから自分がしたい事が何か見つかると思ったからです。 あとはオープンキャンパスに参加した時 先生と学生の話している雰囲気が良いと思いました。      
●製菓の道に進もうと思ったのは何故? もともとお菓子作りが好きでしたが コロナ禍になり更に家で作るようになり 家族や友達に食べてもらったときに 喜んでくれたことがすごく嬉しくて パティシエという仕事に魅力を感じました。    
●名古屋ユマニテクのここが凄い! ・校舎が綺麗! ・有名非常勤講師が大勢! ・製菓衛生師試験に全力でサポートしてくれる! ・実習で分からない事があった時のフォローが凄い!      
●先日内定を頂きましたがそこのお店に決めた理由は? パンか洋菓子か迷っていましたが どちらもできる所が良いなと思い(内定先に)決めました。 あとはオーナーの方が非常勤講師として来てくれているので 授業を受けるうちに考え方が素敵だと思いました。    
●将来の目標は何ですか? 自分の作ったパンでたくさんの人を笑顔にしたい!       田中さん、ありがとうございました(^^)/ 次はあなたの番かも・・・!?   製菓製パン本科教員 いわさん🐼