こんにちは、いわさん🐼です
製菓製パン本科の2年生にインタビューしてみました。
生の声を皆さんにお届けしたいと思います(^^)/
学校選びの参考にしてみてくださいね。

〇製菓製パン本科2年生 田中七海さん〇
●名古屋ユマニテクを選んだきっかけは?
製菓の道に進みたいという夢はありましたが
特にコレがやりたい!!
という明確な目標がなく、
ユマニテクスイーツなら色々な分野が学べるし
入学してから自分がしたい事が何か見つかると思ったからです。
あとはオープンキャンパスに参加した時
先生と学生の話している雰囲気が良いと思いました。
●製菓の道に進もうと思ったのは何故?
もともとお菓子作りが好きでしたが
コロナ禍になり更に家で作るようになり
家族や友達に食べてもらったときに
喜んでくれたことがすごく嬉しくて
パティシエという仕事に魅力を感じました。
●名古屋ユマニテクのここが凄い!
・校舎が綺麗!
・有名非常勤講師が大勢!
・製菓衛生師試験に全力でサポートしてくれる!
・実習で分からない事があった時のフォローが凄い!
●先日内定を頂きましたがそこのお店に決めた理由は?
パンか洋菓子か迷っていましたが
どちらもできる所が良いなと思い(内定先に)決めました。
あとはオーナーの方が非常勤講師として来てくれているので
授業を受けるうちに考え方が素敵だと思いました。
●将来の目標は何ですか?
自分の作ったパンでたくさんの人を笑顔にしたい!
田中さん、ありがとうございました(^^)/
次はあなたの番かも・・・!?
製菓製パン本科教員 いわさん🐼


