調理師専科の「製菓製パン実習」の様子を紹介します✨
調理師専科なのに製菓製パン実習!?
と思われるかもしれませんが、名古屋ユマニテクの調理師専科は「調理師🔪」と「製菓衛生師🍰」の2つの国家資格を取得できる学科です。
※本校ではこれをWライセンスと呼んでいます!!
よって2年間、和菓子や洋菓子、製パンの実習もあるんです🍞
今回は1年生の洋菓子実習の様子を紹介します。




入学して3ヵ月、ずいぶんと作業も早くなりました🌟
今回は何を作っているのでしょうか❓❓
考えながらもう少し作業の様子を見てみましょう🍰


型にクリーム状のものを流していますね✨
赤いソースも確認できます❣❣
何を作っているか分かりますか❓❓




完成が近づいてきましたね🎵
今回作っていたのは「レアチーズムース🍰」でした✨
フランボワーズの赤いソースも美味しそうですね✨
調理技術も製菓技術も成長中です!!
