NEWS & TOPICS

スキルアップ実習でナッペの技術アップ!

2022.07.05

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

名古屋もすっかり夏ですね

体調管理には皆さん気をつけてくださいね。

 

先日スキルアップ実習について

ご紹介した記事は読んでいただけましたか?

まだ読んでいない人はコチラをcheck!!

 

 

そんなスキルアップ実習では先日、

デコレーションケーキについて学びました(*´з`)

ユマニテクスイーツに入学して約3か月

何度も作ったジェノワーズを使用して

「ナッペ」「絞り」を行いました🌠

ナッペとはクリームなどを塗ることです!

 

 

まずはジェノワーズをスライスしていきますよ~ 学校ではバールというものを使用して 決められた厚さにスライスしています。 斜めにズレたりしないよう気を付けていきましょー
そして生クリームやフルーツを準備し いざナッペ!!!   ナッペの時の注意点は 時間をかけすぎない! いかに手早くできるかどうかです。 生クリームを使用しているので 時間が経つと状態も悪くなってしまいます。  
皆とても真剣な表情ですね✨   1回目の授業ではうまくいかなった人も どんなところがダメだったのかをしっかり理解した上で 2回目のスキルアップ実習に取り組むことができます。   少しづつ上達していきましょうね(*’▽’)   製菓製パン本科教員 いわさん🐼