調理師専科の授業風景を紹介します☆
今回は2年生の「高度調理実習」です。
株式会社コムラインの山本哲也先生に来校して頂き、握り寿司と巻き寿司の実習を行いました🍣
まずはネタを仕込んでいきます🐟




マグロ、タイ、エビ、ホタテ、イカの準備ができました☆
握り方、巻き方を習います!!


この後、1時間程握りと巻きの練習を繰り返しました💦💦
自信がついてきたらいよいよネタを乗せて握りますよ🍣





お寿司をキレイに盛り付けることができました👍
お寿司を実際に握る事はなかなか無いことで、今回は貴重な実習となりました♪
今後お寿司を食べるときに何か感じたり、思うことがあるのではっ?!
山本先生、貴重な体験をありがとうございました。

