卒業が間近に迫る2年生を1年生が送り出すイベント、「卒業生を送る会」が行われました!!
今回はまん延防止重点措置の実施期間であるため、会中の飲食はせず全て持ち帰りができる贈り物をしました。
2年生の為に、1年生が心を込めて作った贈り物をご覧ください✨
まずは調理班です🔪





調理班が作ったものは春を感じる「手毬寿司」🌸
キュウリやカニカマを綺麗に編み込むなど、かなり手間をかけています。
他にも肉巻きや出汁巻き玉子、筑前煮など相性ピッタリの料理を作りました🔪
続いて製菓班🍰
名古屋ユマニテクの「調理師専科」はWライセンス取得を目指し、製菓の勉強もします!!
その成果を発揮した、調理師専科の作るお菓子をご覧ください✨





製菓班が作ったものは桜の花の塩漬けを使った「カトルカール」に「アイシングクッキー」🍪
ラッピングにもこだわりました!!
調理班と製菓班が心を込めて作った贈り物を2年生に渡しました🎁
2年生に気持ちが伝わったと思います💘
次回はイベントの中で行なった「余興編」を掲載します✨
会場設営班が考えた余興(ゲーム)が盛り上がりました♪