お待たせしました🤩
調理師専科の「卒業作品展」を紹介します!!
※「卒業作品展」とは各自が創作料理を作り、保護者に成長を見て頂く機会です。
今年は新型コロナ感染症予防で、残念ながら保護者の来校はご遠慮いただきました😢
2/16の掲載では制作風景までの紹介でした。
「制作風景」を見ていない方はそちらもご覧ください!
今回はついに完成料理を紹介します🍳
今年のテーマは「鶏肉料理」🐓です。
鶏肉の様々な部位を色々と工夫して完成させました。
まずは完成間近、仕上げている様子をどうぞ🔪



何をどこに盛ろうか、ソースはどうやってかけようかといつも以上に盛付にこだわります✨
2年間の料理に対する思いや、保護者への感謝などそれぞれの思いを料理に込めて表現し完成した作品がこちらです。

題名「パイ生地の彩陶 貴妃鶏翅を盛りつけて」

題名「Bouquet ~たくさんの感謝を添えて~」

題名「鶏胸肉のアーモンドフライ 2種のソース」

題名「コック オー ヴァン ~鶏の赤ワイン煮込み~」

題名「鶏もも肉と長芋の香草焼き」

題名「色鶏どり 福豆ます」

題名「Amuse-bouche ~ひとくちのお楽しみ~」

題名「鶏肉の山椒焼き」

題名「鶏むね肉のにんにくレモンクリームソース」

題名「鶏胸肉の胡麻醤油漬け天婦羅 鶏もも肉の肉巻きとともに」

題名「オムライちゅ♡」
いかがでしたでしょうか。
この中から「金賞🥇」、「銀賞🥈」、「銅賞🥉」が選出されて表彰されます✨
公表は週末を予定しています。
それまでにどの作品が魅力的か、皆さんも考えてみて下さい♪